Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di riso Vialone nano
– Porri
– Brodo vegetale
– 1 zucca di media grandezza
– 100 g di burro
– 1 mazzetto di salvia fresca
– Mezzo bicchiere di vino bianco
– 100 g di grana grattugiato
– Sale, pepe
Preparazione:
lavare la zucca, asciugatela, tagliare la calotta ed eliminare i semi e i filamenti interni. Estrarre la polpa (circa 200 – 300 grammi). Affettare i porri e soffriggerli in una pentola con una noce di burro, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, salare e versare un mestolo di brodo; cuocere 5 minuti a pentalo chiusa con il coperchio. Aggiungere ora il riso, tostatelo qualche minuto, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Versare ora tutto il brodo caldo, mescolate, chiudete con coperchio e cuocere il tutto per una quindicina di minuti. Mantecare ora con una noce di burro e del parmigiano e trasferire il tutto in una zucca vuota.
In una padellina antiaderente soffriggere le fogli di salvia con il burro rimasto, versare sul risotto e servire.