Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di riso vialone nano
– 300 gr di tastasal
– 1,5 lt di brodo di dado di carne e vegetale
– 1 mela “ Granny –Smith “
– 70 gr di pinoli
– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
– 25 gr di burro
– 100 gr di grana padano
– 4 bicchieri di vino Custoza
– 1 scalogno
– 50 gr di robiola
– 1 pizzico di cannella
– 1 rametto di rosmarino
Preparazione:
per cuocere il “tastasal” usare una pentola di alluminio o antiaderente: soffriggere lo scalogno con olio e un po’ di burro, aggiungere “tastasal”. A metà cottura versare due bicchieri di vino e il rosmarino, e lasciare cuocere il tutto. Versare il riso in una pentola di alluminio o antiaderente per risotti, portalo ad una temperatura di circa 40/50 gradi quindi tostarlo aggiungendo due bicchieri di vino. Quando il riso è asciutto aggiungere una metà del “tastasal” e del brodo, quindi mescolare. Nel frattempo tagliare a dadini la mela e tostare i pinoli. A metà cottura aggiungere il “tastasal” rimanente e a cottura ultimata aggiungere la mela, il formaggio, la cannella, la robiola e lasciare mantecare ( il riso cuoce circa 19/20 minuti ). Versare nel piatto e aggiungere i pinoli.