Ingredienti per 4 persone:

          320 gr di riso vialone nano

          300 gr di tastasal

          1,5 lt  di brodo di dado di carne e vegetale

          1 mela “ Granny –Smith “

          70 gr di pinoli

          1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

          25 gr di burro

          100 gr di grana padano

          4 bicchieri di vino Custoza

          1 scalogno

          50 gr di robiola

          1 pizzico di cannella

          1 rametto di rosmarino

Preparazione:

per cuocere il “tastasal” usare una pentola di alluminio o antiaderente: soffriggere lo scalogno con olio e un po’ di burro, aggiungere “tastasal”. A metà cottura versare due bicchieri di vino e il rosmarino, e lasciare cuocere il tutto. Versare il riso in una pentola di alluminio o antiaderente per risotti, portalo ad una temperatura di circa 40/50 gradi quindi tostarlo aggiungendo due bicchieri di vino. Quando il riso è asciutto aggiungere una metà del “tastasal” e del brodo, quindi mescolare. Nel frattempo tagliare a dadini la mela e tostare i pinoli. A metà cottura aggiungere il “tastasal” rimanente e a cottura ultimata aggiungere la mela, il formaggio, la cannella, la robiola e lasciare mantecare ( il riso cuoce circa 19/20 minuti ). Versare nel piatto e aggiungere i pinoli.