Ingredienti:
– 1 pollastro di grossa taglia da 1,8 kg
– 400 g di polpa di vitello o di maiale
– ½ verza, oppure 1 cavolo fiore bianco
– 3 cipolle
– 2 carote
– 2 bei gambi di sedano
– 6 o 7 funghi, se in stagione
– 4 pomodori
– 2 grosse patate
– Sale, pepe e foglie di lauro
– 1 mela pelata
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– Olio e burro
Preparazione:
tagliare il pollastro a pezzi di piccole dimensioni e la polpa di carne a pezzetti. Soffriggere in olio e burro i vari pezzi assieme. In una casseruola, soffriggere le verdure, tutte assieme, ridotte a pezzetti o fettine sottili. Se è epoca di funghi prataioli oppure piopparelli, sceglierne alcuni ben freschi ed affettarli insieme alle verdure. Dopo 30 minuti, aggiungere i pezzi di pollo e carne, cospargere di vino, chiudere la casseruola, cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. All’ultimo momento, aprire il coperchio, aggiungere qualche fiocco di burro e rosolare a fuoco forte, facendo attenzione che si colorisca ma non si bruci. Pepare forte. Servire su polenta appena versata oppure su passato di patate.