Ingredienti:
– 1 gallina ruspante
– 1 kg di carne di manzo giovane
– 1 cotechino
– 500 g di testina di vitello
– 500 g di lingua salmistrata
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 costa di sedano
– Sale
Preparazione:
pulire e lavare la gallina e la carne di manzo (preferibilmente la coscia). Far bollire in un tegame pieno d’acqua insieme alla carota, alla cipolla e al sedano, pelati e tagliati grossolanamente. Ad inizio bollitura la carne manda in superficie lo “sporco” da togliere con la schiumarola. Procedere fino alla completa cottura della carni (circa un’ora e mezza). A parte far cuocere il cotechino, la testina e la lingua salmistrata. Far bollire il cotechino in acqua, avendo cura che resti intero. Per la lingua si dovrà sostituire l’acqua almeno una volta durante la cottura. La testina verrà bollita a parte per non modificare il colore del brodo. Oltre alla “pearà” un condimento ottimo potrebbe essere il “cren”.