Ingredienti:

          1 kg di costine di maiale

          1kg di verza

          1 cipolla

          1 rametto di rosmarino

          Olio extravergine di oliva

          Sale e pepe

Preparazione:

mondare, lavare e tagliare la verza a striscioline fini. Tagliare la cipolla a fettine e farla dorare in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio. Aggiungere le costine e scottarle a fuoco vivace in modo uniforme da una parte e dall’altra. Unire la verza alla carne a farla appassire mescolando di tanto in tanto. Quindi aggiungere sale e pepe, bagnare con mezzo bicchiere di acqua calda. Coprire e proseguire la cottura lentamente, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente altra acqua calda se servisse a evitare che gli ingredienti si possano attaccare al fondo della pentola. Le costine saranno cotte al punto giusto quando risulteranno morbide, con la carne che si stacca bene dall’osso. Servirle calde accompagnate da polenta.