Ingredienti:

      1 pollastro di grossa taglia da 1,8 kg

      400 g di polpa di vitello o di maiale

      ½ verza, oppure 1 cavolo fiore bianco

      3 cipolle

      2 carote

      2 bei gambi di sedano

      6 o 7 funghi, se in stagione

      4 pomodori

      2 grosse patate

      Sale, pepe e foglie di lauro

      1 mela pelata

      1 bicchiere di vino bianco secco

      Olio e burro

Preparazione:

tagliare il pollastro a pezzi di piccole dimensioni e la polpa di carne a pezzetti. Soffriggere in olio e burro i vari pezzi assieme. In una casseruola, soffriggere le verdure, tutte assieme, ridotte a pezzetti o fettine sottili. Se è epoca di funghi prataioli oppure piopparelli, sceglierne alcuni ben freschi ed affettarli insieme alle verdure. Dopo 30 minuti, aggiungere i pezzi di pollo e carne, cospargere di vino, chiudere la casseruola, cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. All’ultimo momento, aprire il coperchio, aggiungere qualche fiocco di burro e rosolare a fuoco forte, facendo attenzione che si colorisca ma non si bruci. Pepare forte. Servire su polenta appena versata oppure su passato di patate.