Ingredienti per 4 persone:

          320 gr di riso vialone nano

          150 gr radicchio rosso

          70 gr di mele

          90 gr di Monte Veronese

          3 cucchiai di brandy

          30 gr di burro

          30 gr di scalogno         

Per il brodo vegetale:

          2 cipolle

          2 coste di sedano

          2 carote

          2 porri         

Preparazione:

preparare il brodo vegetale immergendo in due litri d’acqua le cipolle, le coste di sedano, le carote e i porri. Tritate lo scalogno e farlo appassire nell’olio per qualche minuto, aggiungere la mela tagliata a fettine sottili e il radicchio ridotto a piccoli pezzi, far cuocere, mescolando, e bagnare con il brandy quando il tutto e appassito. Far evaporare il liquore ed aggiungere il riso portandolo a cottura versando, via via che viene assorbito, brodo bollente. Spegnere il fuoco e mantecare con burro e Monte Veronese a piccoli pezzi. Lasciare a riposare per qualche minuto prima di servire.